Skip to content →

稀有:是弱势策略,戏剧或网球小牛的标志?

稀有:腋下是战略,戏剧还是网球小牛的标志?
  尼克·吉尔吉斯(Nick Kyrgios)和亚历山大·布比克(Alexander Bublik)

  澳大利亚的尼克·吉尔吉斯(Nick Kyrgios)在男子网球比赛中排名世界第25位,今年在温网网球锦标赛上排名决赛,这是许多人的紧张感。除了赢得新粉丝之外,他似乎还激发了一些滑稽动作的球员,最著名的是他的腋下发球。

  来自哈萨克斯坦的亚历山大·布比克(Alexander Bublik)排名第47,在今年在温布尔??登(Wimbledon)的第三轮遭遇中,在美国排名第26位的弗朗西斯·蒂亚福(Frances Tiafoe)对阵美国排名第26的弗朗西斯·蒂亚福(Frances Tiafoe)的比赛中。

  来自马其顿的初中网球运动员卡林·伊万诺夫斯基(Kalin Ivanovski)在第二轮胜利的比赛点上服役 – 在两腿之间服役,以达到大胆。他在四分之一决赛中输了。

  也许意大利的洛伦佐·穆塞蒂(Lorenzo Musetti)是所有人中最大的冒险者,他在7月在汉堡欧洲公开赛上对阵阿根廷的弗朗西斯科·塞伦多洛(Francisco Cerundolo)的半决赛中服役。 Musetti赢得了第一盘,并在第二盘比赛中以5-4上升。

  在比赛点 – 为了让他的对手感到惊讶 – 他服役了,但他输掉了这一点,几乎输掉了这场比赛,这是一个昂贵的错误。但是他及时恢复了比赛并赢得了比赛,一天后,冠军头衔。

  惊喜元素

  “从战略上讲,这是一个很好的游戏。如果服务器的接收器已返回,服务器基本上有机会击中一个掉落。这就是为什么他们这样做的原因。 Drysdale认为这不是轻率的镜头。实际上,他说,游戏中有腋下的服务“使返回者保持诚实。”他解释说,返回者不能站在看台上。

  多年来,随着球拍技术的改善,球员变得更强大,发球已经发展为大武器。这也意味着球员,尤其是男人,站在更远的地方,以便有更好的机会返回服务。许多网球专家说,这使更多的球员为腋下和对手感到惊讶。

  因此,下降是常见的中点。腋下发球仅在一个点开始时,就在对手后退时,预计会有130英里 /小时的发球。

  当Bublik在温网释放了他的腋下服役时,他在第四盘比赛中摔倒了两盘,而0-3落下。他绝望,开始为腋下服务,以分散蒂亚福的注意力。有效。

  “我在烟熏了。我试图将其保留。” Tiafoe在稍后的新闻发布会上承认。

  很快,这是四场比赛。布比克(Bublik)距离比赛仅两场比赛仅两场比赛。

  但是Tiafoe将其融合在一起,赢得了接下来的两场比赛和比赛。就像布比克(Bublik)的人群艺人一样,蒂亚福(Tiafoe)知道他很狡猾。

  Tiafoe说:“他只是想让我摆脱我的比赛。” “他在战斗,跑步,仍然赢得胜利……他走了大泵。他想要它。他正在做的是工作,但显然还不够好。”

  规则怎么说

  尽管腋下发球很少见,即使最近更频繁地使用它,也是合法的。印度前戴维斯杯队长,现在的评论员维杰·阿姆里特拉杰(Vijay Amritraj)说,网球显然允许发球。

  “唯一的规则是发球不能击中网,球必须降落在网络另一侧的服务盒中。现在,无论您(服务器)击中了它,还是无关紧要的,” Amritraj通过美国的电话告诉MoneyControl。

  Amritraj似乎并不是腋下发球的忠实拥护者。

  “这不代表任何意思。也许像吉尔吉斯(Kyrgios)这样的玩家有时将其用作惊喜的元素。这是一件非常令人反感的事情 – 也许用来娱乐人群是一件有趣的事情。”他说。

  世界第三名拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)面临许多腋下的服务,似乎并没有阻止。在2020年的法国公开赛上,他面对第二轮对手美国麦肯齐·麦克唐纳(Mackenzie McDonald)的腋下发球。纳达尔赢得了比赛,轻松匹配。

  也阅读|费德勒,纳达尔或德约科维奇:谁是有史以来最伟大的?

  当被问及某些玩家不断使用腋下的服务是否对其他玩家不尊重时,纳达尔说:“(这是)是游戏的一部分……如果您以改进游戏的目标或像战术性的目标为目标,我支持100%的。他补充说,如果不尊重对手,那不是一件好事。”

  从前的捷克斯洛伐克(Czechoslovakia)购买了Timeivan Lendl,这是前世界排名第一,也是八个主要单曲冠军的获胜者,其中包括三个美国公开赛冠军(1985 – 87年)当然不介意。好吧,至少不是最终。

  1989年,他是许多专家所说的受害者,是梅塞尔武器公司最近记忆中的最早实例之一。

  在法国公开赛上,他在第四轮面对17岁的迈克尔·张。伦德尔(Lendl)是最喜欢的人,排名第一,到那时赢得了七个主要冠军。 Chang在那时才获得了单打冠军,并且是新来者。 Lendl赢得了前两套,接近胜利。

  但是张很累,开始抽筋。 Chang陷入困境,绝望地进行了充满活力的卷土重来。除了“月球射击”(在空中击球高点,使他们需要时间到达对手,从而减慢了步伐并给球员额外的时间),Chang还击中了第五盘中的腋下发球,以将Lendl丢掉。

  有效。张赢得了比赛,比赛,然后继续赢得比赛。他的第一个也是唯一的主要冠军。

  “给他荣誉,”伦德尔在比赛结束后谈到张说。 “玩抽筋非常困难,即使不是不可能的。”

  显然,尽管所有戏剧性,Lendl并没有对Chang抱有怨恨。

  粉丝似乎也不介意。总是欢迎有些戏剧性,一些惊喜和特立独行的镜头。

Published in 未分类