Skip to content →

乔·威尔弗里德·蓬加(Jo-Wilfried Tsonga)在他的身边有形式和人群支持,结束了法国的32年等待

乔·威尔弗里德·蓬加(Jo-Wilfried Tsonga)在他的身边有形式和人群支持,结束了法国的32年等待
  英国不得不等待77年才能在温布尔登举行主场冠军,当时安迪·默里(Andy Murray)于2013年在中央法院(Center Court)取得了胜利,因此自从法国人最后一位与La Coupe des Mousquetaires胜利以来,这已经32年了,这已经32年了。Philippe Chatrier法院甚至没有一半。

  1983年,Yannick Noah是法国公开赛上的最后一个法国男子单打冠军,您必须回到1988年,这是法国人最后一次参加决赛,而Henri Leconte到达那里,只能输给Mats Wilander。

  在某种程度上,解释了法国公众在乔·威尔弗里德·蓬加(Jo-Wilfried Tsonga)竞选罗兰·加洛斯(Roland Garros)的半决赛中给予乔·威尔弗里德·蓬加(Jo-Wilfried Tsonga)的方式,他将在周五面对斯坦·瓦林卡(Stan Wawrinka),在周日的决赛中获得一席之地。

  在周三的四分之一决赛中击败了基伊·尼西科里(Kei Nishikori)在一场比赛中被党派人群咆哮之后,他通过在菲利普·乔查德里尔(Phillippe Chatrier Court)的粘土表面上写下“罗兰(Je T’aime),杰·塔姆(Je T’aime)的粘土表面,回到了青睐。 ,“翻译为“我爱你,罗兰”。

  这是Tsonga在罗兰·加洛斯(Roland Garros)的第八次,也是他在过去四场比赛中的第二次,这是2013年的前一次,当时他直接输给了大卫·费雷尔(David Ferrer)。

  但是在过去的两个星期中,他充满活力的表现,最著名的是他第四轮击败托马斯·伯迪奇(Tomas Berdych),然后尼西科里(Nishikori)拥有他的同胞。

  30岁的Tsonga过去曾证明,在他的那一天,他可以击败任何人。他是仅有的三名男子之一,与伯迪奇(Berdych)和瓦林卡(Wawrinka)一起,他们在诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic),罗杰·费德勒(Roger Federer),安迪·默里(Andy Murray)和拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)胜利。

  庞加(Tsonga)在2008年的澳大利亚公开赛上仅进入了一个重大决赛,在那儿可以说,他在ATP巡回赛中的突破表现,他在决赛中击败了默里和纳达尔,在那儿他输了德约科维奇,他输了。在四组中。

  从那时起,他一直在努力争取一致性,通常无法跟进另一个人的巨大胜利,因为他一直在欣赏头牙的最佳状态。

  自2008年以来,还有另外四次失败的半决赛出场,但在他的整个职业生涯中也受到伤害的14号种子本周打了一场出色的网球,对他的精神力量和他的灼热地面刺伤给人留下了深刻的印象。

  他在周日与第四个种子伯迪奇(Fourth Seed Berdych)的比赛中曾两次比赛,并忍受了他臭名昭著的一场命运的集中度,以合谋在抢七局中输掉第三局。

  然后,他在第四盘开始前往捷克的比赛开始时就进行了崩溃,但是曾经Tsonga会慌张或发脾气的地方,他集会在弹跳中赢得了五场比赛,以取得胜利。

  在周三的四分之一决赛中,这是对Nishikori的同样故事。在看到第五种子来自两盘以强迫决定者之后,Tsonga冷静地击退了以6-3的速度让他的声乐支持者感到高兴。

  Tsonga显然足够出色,可以成为大满贯冠军。他像许多其他人一样,不幸的是,与费德勒,德约科维奇和纳达尔处于各自的山峰时代,但周五对阵瓦林卡是一个很大的机会,可以迈向实现这一目标。

  瓦林卡(Wawrinka)将参加他的第一个法国公开半决赛,尽管他在周三击败同胞费德勒(Compatriot Federer)方面令人印象深刻,但克莱(Clay)是第8号种子的最弱的表面,如果庞加(Tsonga)发挥自己的潜力,他应该有足够的胜利。

  Tsonga竭尽全力减少粉丝的期望,尽管他们对他的表现并不视而不见。

  他在新闻发布会上说:“我将尽力做我从比赛开始以来所做的事情 – 认真对待我能做到最好的事情。” “就是这样。我没有太多损失。”

  但是他没有说服任何人。自2008年1月以来,他一直在打自己最好的网球,在他身后有充满激情的人群,他必须在逆境中蓬勃发展。

  周五其他半决赛的获胜者,无论是德约科维奇还是默里,都不想在周日的决赛中面对蓬加,知道他的身份,事实他将在他身后所有的法国愿意获得冠军头衔。

  sports@thenational.ae

  在Twitter @natsportuae上关注我们

Published in 未分类